sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Croque-Monsieur no Carioca Bakery

Carioca Bakery
Um croque-monsieur (em francês: croque, "estala nos dentes" e em francês: monsieur, "senhor") é um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso.

Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiano, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida. O Marcel Proust a usa em À l'ombre des jeunes filles en fleurs, publicado em 1919.

O pão, às vezes gratinado, pode ser molhado em ovos antes de ser grelhado.
    O croque-madame é um croque-monsieur com um ovo em cima.
    Acrescentar ou mudar um ingrediente da nascença a outras formas, tal como:
        O croque provençal (com tomates).
        O croque auvernês (com queijo bleu d'Auvergne).
        O croque norueguês (com salmão).
        O croque tartiflette (com batatas).
        O croque açucarado (a guarnição é substituida por banana e chocolate em pó).
        O croque caramélizado (a guarnição é feita de açucar em pó).
        O croque Havaiano (com uma rodela de ananás).

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